­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

ЖЕНСКАЯ ПРИРОДА Девочка в переводе с санскрита – «дэва», или божественная...

ЖЕНСКАЯ ПРИРОДА
Девочка в переводе с санскрита – «дэва», или божественная. В древние времена родители знали, что с рождением девочки в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет. Ведь женская природа – источник равновесия в семье и обществе, м
ир внутри и снаружи. И сегодня, во времена, когда почти утрачены знания о жизни в гармонии и счастье, девочки неосознанно с детства склонны проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся, стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры. Девочек воспитывали мягко, не наказывали, строгость в ее адрес была недопустима. С детства девочку учили уважать мальчика. Видеть в нем опору, благородство и силу. Ведь он – глава рода, продолжатель. Мальчик же учился уважать хранительницу семейного счастья, очага, видеть в девочке будущую мать. Ведь чистота и благочестие женщины способны защитить не только ее род, но и весь народ. Когда идет такое воспитание детей, то могут ли затем быть распри в семье? Женские качества магичны.
Так, чувства женщины в 6 раз сильнее, чем у мужчины. Ум женщины в 9 раз сильнее, чем у мужчины. У мужчины же сильнее разум.
Женщина состоит из служения – она всегда хочет кому-то помочь, мужчина более склонен к внешним достижениям и результату.
У девочки есть огромная сила – сила целомудрия, способная противостоять всевозможным негативным энергиям, у мальчиков преобладает физическая сила.
Женщина дает жизнь детям, мужчина же эту жизнь вкладывает.
По материалам форума Центра Дао Дэ
Приглашаем на занятия даосскими женскими практиками.
ВТ.,ЧТ с 20:00 до 21:00
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019