­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Трудно ли научиться практиковать цигун?

 Начинающие заниматься часто спрашивают: трудно ли освоить систему и начать получать от нее пользу? Конечно, приложить определенные усилия придется - желательно заниматься самостоятельно и с достаточной регулярностью - и тогда результаты не заставят себя ждать. 

Сделать же первые шаги в освоении тренингов достаточно просто - незнакомые большинству людей ощущения ци (энергии) приходят уже в течение первого занятия. В дальнейшем, тренируясь в группе и самостоятельно, Вы разовьете эти ощущения так, что они будут присутствовать в теле практически весь день.

 Занятия по системе ДАО-гун построены таким образом, что начинающие практиковать цигун постепенно втягиваются в ежедневную практику - после занятия тело обретает легкость, в душе наступает покой и умиротворение - тело само просит практики. При правильной проработке система упражнений ДАО-гун способна дать очень многое для вашего здоровья. В том числе повысить концентрацию внимания, укрепить память, сбалансировать центральную нервную систему, обрести одновременно бодрость и спокойствие.

© daogun-rostov.ru, 2019