­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Второй месяц весны, или чжун-чунь, соотносится с фигурой «Великая сила»- да...

Второй месяц весны, или чжун-чунь, соотносится с фигурой «Великая сила»- да-чжуан, которая составлена символами грома и неба книги "И-Цзин". Средний месяц весны ещё называется Насыщенный солнцем. В это время следует приводить в гармонию эмоциональные устр
емления, упорядочивать сердце. Избегай сильного холода и сильного жара. Усмиряй и упорядочивай дух-Шэнь и дыхание-ци. Не следует есть овощи с жёлтыми цветами, а так же солёные овощи. Проснувшись, не надо делать резких движений, так как это приведёт к возникновению заболевания дыхания-ци. Нельзя в это время есть чеснок, так как это приведёт к нарушению циркуляции дыхания-ци. Побеги чеснока так же нельзя употреблять в пищу, так как это наносит вред эмоциональным устремлениям.
«Изложение высшей сущности профессионального понимания древнекитайской медицины», 2002 г. Чэнь Син-сюань (перевод Виногродского Б.Б.)
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019