­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Всякий стиль ушу формируется долгими столетиями: он складывается из десятко...

Всякий стиль ушу формируется долгими столетиями: он складывается из десятков мелких семейных направлений, деревенских школ, которые, постепенно «притираясь» друг к другу, и образуют собой через много веков окончательное тело стиля. Для синъицюань мы также
не можем назвать ни точной даты создания, ни имени его создателя. Тем не менее китайская традиция стремится назвать не только точную дату возникновения синъицюань, но даже имя его создателя, что нередко приводит к забавным парадоксам. Среди первопатриархов синъицюань фигурируют в основном не реальные персоны, а мифологические личности, герои традиционного китайского эпоса или, например, буддийской традиции. Например, один из известных мастеров синъицюань, много лет изучавший по хроникам историю этого стиля, Линь Шаньцин, нимало не смущаясь говорил о целых трех первопатриархах-создателях стиля: патриархе чань-буддизма Бодхидхарме (VI в.), легендарном основателе тайцзицюань даосе-маге Чжан Саньфэне (XIII в) и знаменитом полководце XII в. Юэ Фэе. Как видно, такая многочисленность создателей, к тому же никогда не встречавшихся друг с другом, не вызывала сомнений у китайцев, более того, наличие в традиции стиля столь известных персон лишь поднимало его статус в глазах последователей.
Прежде всего нам придется отказаться и от того, чтобы назвать точное имя создателя и даже приблизительный век возникновения синъицюань, хотя легенд по этому поводу история донесла до нас весьма немало. Ранняя история синъицюань очень запутана и существуют по крайней мере три версии о его возникновении.
Продолжение следует…
Источник: А.А. Маслов "СИНЪИЦЮАНЬ: ЕДИНСТВО ФОРМЫ И ВОЛИ"
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019