­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Возникновение основных направлений синъицюань по книге А.А. Маслова «Синъи...

Возникновение основных направлений синъицюань по книге
А.А. Маслова «Синъицюань: единство формы и воли». Часть 1.
Синъицюань не долго оставался единой школой, он быстро разветвился на несколько направлений, причем в большинстве случаев их создателями б
ыли прямые последователи Цао Цзиу.
Сегодня существует три основных направления синъицюань, берущие начало от общего истока. Они стали называться по тем провинциями, где возникли шаньсийское, хэбэйское и хэнаньское. Родоначальником хэнаньской ветви стал уже известный нам Ма Сюэли, придавший несколько иной характер тем движениям, которым обучался у Цао Цзиу. Он взял к себе лишь двух учеников, ставших впоследствии известными мастерами, Ма Саньюаня и Чжан Чжичэна, а последний в свою очередь воспитал целую плеяду талантливых последователей, которые и составили костяк хэнаньской ветви. Два других направления — хэбэйское и шаньсийское — пошли от одного человека, чье имя было Дай Лунбан. Он был вторым учеником Цао Цзиу, причем два последователя одного мастера Ма Сюэли и Дай Лунбан долгое время не встречались и даже не знали друг о друге.
Продолжение следует…
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019