­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

В китайской медицине цигун стал выдающимся искусством, так как практиковалс...

В китайской медицине цигун стал выдающимся искусством, так как практиковался не столько для лечения, сколько в целях профилактики заболеваний. Тем не менее цигун-терапия с большим успехом используется и для лечения. Много величайших врачевателей Китая был
и выдающимися мастерами цигун. Хуа То, почитаемый как святой, изобрел целый комплекс упражнений цигун, известный как “игра пяти зверей”. Непроизвольные движения “игры пяти зверей” воспроизводят повадки тигра, оленя, медведя, обезьяны и птицы.
Хуа То был врачом, мастером цигун, физиотерапевтом и хирургом. Он успешно проводил полостные операции за 1000 лет до того, как западные врачи только начали мечтать о таких впечатляющих достижениях хирургии. Он обучал “игре пяти зверей” своих учеников, которые, хотя и не были больны, прилежно занимались искусством. В летописях династии Хань записано, что ученики Хуа То были не только бодры и здоровы в возрасте 90 лет. Их зрение, слух были остры, даже сохранившиеся зубы были здоровы!
Вон Кью Кит. «Искусство Цигун».
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019