­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Топ-10 китайских суеверий

Топ-10 китайских суеверий.
1. Проклятая четверка.
Известно, что отношение к цифрам у китайцев совершенно особенное. Какие-то любят пламенной любовью, ну а уж если какие-то им не по нраву – все: бойкот и полный игнор. Вот так не повезло в Китае несчастной
цифре «4». Ее люто ненавидят, а произношение цифры даже соответствует иероглифу «смерть». Зато четверка удостоилась своей собственной фобии – тетрафобии, т.е. боязни цифры «4». Доходит до того, что ее стараются избегать в телефонных номерах, нумерации этажей и даже рядов и мест в самолете!!! Справедливости ради, нужно отметить, что не все китайцы страдают этой самой тетрафобией. Например, в провинции Гуандун цифра символизирует богатство, а в местном диалекте четверка созвучна слову «вода». А вот два раза по четыре, т.е. 8 – самое клеевое число для китайцев, оно сулит везение и богатство! Часто даже цены на различные продукты и услуги оканчиваются на 8, дабы привлечь потенциальных клиентов и покупателей. Говорят, работает!
Продолжение в следующей статье.
Источник: https://laowai.ru/top-10...
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019