­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Тайцзицюань обладает определенными свойствами и исключительными особенностя...

Тайцзицюань обладает определенными свойствами и исключительными особенностями, и те люди, кто практикует это искусство, все без исключения, получают определённые положительные результаты, как то:
Восстановление [и укрепление] здоровья. Когда болезнь заро
ждается, она оказывает угнетающее влияние как на душевные силы, так источает и тело, или физические силы. Основная цель в тайцзицюань состоит в том, чтобы укреплять одновременно и тело, и разум-сердце (и физические, и душевные силы). Поскольку все движения [в тайцзицюань] исполняются медленно, то это способствует расслаблению и расправлению мышц и костей, урегулированию циркуляции ци и крови. Поэтому с такими недугами, как расстройства нервной системы, малокровие, нарушения работы пищеварительного тракта, а равно, различные проблемы с внутренними органами, опорно-двигательной системой и болями в мышцах и сухожилиях, следует обязательно обратиться к практике искусства тайцзицюань. Даже если дело касается болезней неизлечимых, то и в этой ситуации получаете чрезвычайную пользу и облегчение. Однако с поздними периодами серьезных заболеваний сердца или туберкулёзом 2-3-й стадий приступать к практике следует действовать неторопливо, постепенно увеличивая продолжительность занятий. При необходимости, гораздо лучше, если занятия проходят под руководством наставника.
Из книги Чэнь Чжэньминь и Ма Юэлян "Тайцзицюань стиля У Цзяньцюаня. Руководство для самообучения."
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019