­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Сунь Лутан в книге «Багуа Цюань Сюэ» следующим образом трактует 8 Нэн (возм...

Сунь Лутан в книге «Багуа Цюань Сюэ» следующим образом трактует 8 Нэн (возможностей):
«"8 Нэн" означает осознание 64 моментов, которые соответствуют 64 гуа. 8 — это прямое количество гуа, когда же берем более высокий порядок, тогда, в основе будет гуа. со
стоящее из двух триграмм Цянь, вверху и внизу. Метаморфозы этой гуа и дают 64 производных. Когда сверху Цянь, а снизу Кунь, — это гексограмма Пи (Упадок), наоборот же — Тай (Расцвет), эти гуа взаимообусловлены. 8 вариантов 8 перестановок и производят 64 гуа. Когда говорим о четырех стремлениях-Цин, имеем в виду диалектику гармонических изменений цюань — Шунь и Ни (центробежность и центростремительность, движение по кругу и наоборот). Реализация 64 гуа и будет утверждением Блага-Дэ. 64 гуа таят в себе диалектику 4 гармонических изменений, производящих Благо-Дэ. Тогда движение тела будет утверждением Дао, а Цин — его внешним правлением. А то, что мы имеем в виду под "Цин" реализуется через Ци, Цзюань, Ло, Фань. Во всей дальнейшей практике необходимо постоянно использовать эти "8 Нэн". При этом можно действовать или явно или скрыто».
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019