­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Сунь Лутан так пишет о "Двойном Порядке" — Лян-И: «В принципе это расширен...

Сунь Лутан так пишет о "Двойном Порядке" — Лян-И:
«В принципе это расширение и сокращение, вибрация И-Ци. Левое вращение является Янским порядком, а правое поворачивание — Иньским порядком. Эта форма — продолжение формы Тай-цзи. Если И-Ци уходит, словно
рисуя, непрерывным потоком, тогда это будет Янский порядок Тай-цзи и является расширением Ци. Если уровень мастерства достаточен, тогда размер круга для занятий и количество поворотов в нем будут регламентироваться только рельефом и размером площадки. Круг может быть большим, когда места много, а может быть и маленьким, когда места мало. Если говорить о постижении упражнений и приемов, то оно не связано с формой и размерами площадки для занятий. Воистину, если усилия глубоки и чисты, то размер в 1 му (0.61 га) не будет велик, а круг в жилище отшельника будет как окружность в несколько Ли (576 м). Стоит лишь вовремя и без остановки совершать необходимые повороты. Тогда площадка, вмещающая стопы с небольшим запасом для вращения назад и вперед, будет достаточно хороша. Древние мудрецы утверждали, что Дао — это расширение и сокращение, это вибрация потока.»
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019