­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Сунь Лутан пишет в книге «Багуа Цюань Сюэ», что, умея использовать 8 Нэн (в...

Сунь Лутан пишет в книге «Багуа Цюань Сюэ», что, умея использовать 8 Нэн (возможностей), боец может достичь следующих уровней мастерства:
«Можно ударом сломить тело партнера или только открыть его. Можно, используя это мягко или жестко, наступать или отст
упать. Можно заманивать. Показать вверх, а действовать вниз, показать вниз, а действовать вверх. Можно показать влево, а бить вправо. Показать вперед, а ударить назад, или показать одному, а ударить другого. Если партнер жесткий — самому действовать мягко, если мягкий — самому быть жестким. Если партнер невысокого роста тогда держись высоко, или все наоборот. Соперник динамичный — навязывай медленный темп, а если медлительный — действуй динамично. Необходимо владеть окружающей обстановкой и рельефом местности, замечая и умело используя все: далекие и близкие препятствия, узкие места и открытые пространства, живое и неживое. Тело используется, по необходимости момента, подвижно или статично, соединяясь внешним и внутренним с Единым Дао. Наблюдая партнера, соизмеряйтесь с его ростом, с истинным и мнимым в нем. Умейте наблюдать, чем он руководствуется, какие он использует хитрости и финты. А потом действуйте решительно и просто, используя ваши наблюдения в соответствии с моментом. Независимо от произошедших перемен ваши действия всегда должны соответствовать моменту.»
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019