­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Способы воздействия на активные точки

Способы воздействия на активные точки.
Древние приемы воздействия на энергетические каналы были ощутимо болезненны. Считалось, что чем жестче мы обойдемся с активной зоной, тем стремительнее будет сигнал исправления. Сегодня восточная медицина использует
мягкое, почти нечувствительное воздействие, однако эффект от него ничуть не меньше. Наоборот, чем лучше настроение пациента, чем больше ему нравится метод лечения, тем быстрее идет выздоровление!
Иглоукалывание – самый древний способ рефлексотерапии
Иглоукалывание в Европе называют акупунктура, от латинских слов acus (игла) и pungo, pungere (колоть, жалить). Этот метод лечения использует только врач, который знает около 700 биологически активных точек на нашем теле. И работает с двумя-тремя иглами или даже с десятком игл во время лечения.
Если у вас есть возможность принять курс иглоукалывания (акупунктуры) у врача, учтите, что противопоказаниями к акупунктуре являются: опухоли любого происхождения и любого месторасположения и локализации; острые инфекционные, вирусные и грибковые заболевания; истощение организма, психические заболевания и состояния нервного возбуждения (в том числе состояния во время алкогольного опьянения); тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и почек, легочная недостаточность; состояние после большой физической нагрузки и после принятия горячей ванны и других тепловых процедур. Беременность является ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ к иглоукалыванию.
Обращайтесь для лечения только к специалистам, заслуживающим доверия! Если вас начнет лечить несведущий человек, вы не только не излечитесь, но и подвергните организм риску. Самостоятельно заниматься акупунктурой, к сожалению, нельзя по той же причине.
Дмитрий Коваль. Большой атлас целительных точек. Китайская медицина на страже здоровья и долголетия.
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019