­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Спасение – в собственных руках!

Спасение – в собственных руках!
Каждая система или орган имеет «выходы» или проекции на поверхности тела. Проекции связаны с органами тысячью нитей разной природы, прежде всего, энергетической. Что бы у нас ни заболело – мы ищем связанную точку и учим св
ои руки правильно воздействовать на нее.
Существует опыт инъекций не просто внутримышечно или подкожно, а в определенную энергетическую зону, связанную с больным органом. Такие инъекции оказались гораздо эффективней традиционных уколов. Потому что действующее вещество попадает по назначению не только через кровеносные сосуды, где большая часть вещества неизбежно теряется, но и напрямую через энергетическое русло.
Исцеляющие точки способны на многое, прежде всего они восстанавливают правильное функционирование органов или систем. Иногда исцеляющие зоны могут быть единственным объектом воздействия! Например, при воспалениях горла и носа прогревание головы опасно, а противопоказаний к массажу или прогреванию пальцев нет. При этом активный десятиминутный массаж больших пальцев стопы равноценен «обработке» всех болезненных зон в области носовых пазух.
Интересно, что исцеляющие точки взаимозависимы при контакте. Скажем, на поверхности рук есть проекции внутренних органов и костей скелета. Так вот, когда руки массируют определенные зоны на груди, на спине, на ноге, они и сами получают импульс воздействия! Точки на руках срабатывают и переправляют импульс к связанным органам. Во время массажа «неожиданно» понемногу изменяется состояние: уходит напряжение в спине, в голове, спадает пелена с глаз. И это все благодаря нашим рукам, задействовавшим и «чужие», и «свои» лечебные зоны.
Дмитрий Коваль. Большой атлас целительных точек. Китайская медицина на страже здоровья и долголетия.
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019