­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Само название – Тайцзицюань – каждый человек, как правило, интерпретирует п...

Само название – Тайцзицюань – каждый человек, как правило, интерпретирует по-своему. Об этом было сказано так [из книги Сюй Чжии «Элементарные разъяснения искусства тайцзицюань», издания 1927 года]: «Если рассуждать о тайцзицюань с позиций самосовершенств
ования, то следует в любом движении стремиться к достижению состояния покоя (цзин), – моменту, когда Инь и Ян сливаются в Тайцзи – Великий Предел; рассматривая [тайцзицюань] как искусство кулачного боя, в постоянном чередовании «пустого и полного», в неисчерпаемых преобразованиях-изменениях, постоянно собираешь внутри, не проявляя формы вовне. Это походит на Тайцзи, что ещё не разделяется на Два Начала – Инь и Ян».
И ещё сказано людьми: «В тайцзицюань каждое движение принимает округлую форму, схожую с Тайцзи ту – Диаграммой Великого Предела (или монадой Инь-Ян), – отсюда исходит и название – Тайцзи[цюань]».
Оба этих толкования имеют определенные основания, но второе объяснение несколько более мотивировано.
Что же касается движений в тайцзицюань, они полностью отличаются от жестких и резких действий, присущих шаолиньским стилям кулачного боя. Потому как их суть заключается в пустотности и покое, природной естественности и преодолении посредством мягкости-податливости.
Из книги Чэнь Чжэньминь и Ма Юэлян "Тайцзицюань стиля У Цзяньцюаня. Руководство для самообучения."
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019