­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

РУКИ (Бэй 臂) Основные требования кулачных анналов гласят: «Левая рука выт...

РУКИ (Бэй 臂)
Основные требования кулачных анналов гласят: «Левая рука вытянута вперед, правая рука у ребер. (Руки) как будто выпрямлены и не выпрямлены, как будто изогнуты и не изогнуты. Чересчур согнутые далеко не достанут, а слишком выпрямленные - не
имеют силы».
Основные требования практики «как будто согнута и не согнута, как будто выпрямлена и не выпрямлена» в Синьицюань являются следствием того, что руки и ноги следуют основным требованиям: «три изогнутых требуют изогнутости, три полумесяца требуют понимания, три кончика взаимно соответствуют».
Если руки слишком выпрямлены, то в них отсутствует сила; если слишком согнуты, то невозможно (мгновенно) достичь в атаке цели. Если обе руки изогнуты подобно полумесяцу, то сила цзинь внутренне накапливается, а в применении неисчерпаема. Поэтому левая рука не является вытянутой абсолютно прямо (прямой как стрела); правая рука находиться возле ребер, поэтому может их защищать, но не прижимается слишком. Если не соблюдать эти требования, то руки теряют подвижность.
Правила столбовой работы Синьицюань, обобщенные Учителями прошлого в «Чжуанфа цзюгэ» (девять песен столбового метода)
Тайцзицюань (УШУ).
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019