­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Продолжение публикаций на тему: Возникновение основных направлений синъиц...

Продолжение публикаций на тему:
Возникновение основных направлений синъицюань по книге
А.А. Маслова «Синъицюань: единство формы и воли». Часть 4.
Ли Чжэн славился так называемой «светлой» или «явной силой» — мог без труда расколоть кулаком каменную п
литу. Именно к такому человеку в ученики в 1800 г. и попадает Дай Вэньсюн. Таким образом в лице Дай Вэньсюна два направления синъицюань — хэбэйское и шаньсийское — вновь объединяются, а он сам получает полную традицию стиля. Каким же в ту эпоху был синъицюань? Прежде всего, практически полностью весь технический арсенал, при этом основной упор делался на формы двенадцати животных. Правда, и здесь синъицюань предложил особый подход к формам животных. Дело в том, что танцы животных, например, «танец собаки», «танец обезьяны» существовали еще в конце 1 тыс. до н. э. Никакой боевой нагрузки они не несли — это были чисто ритуально-магические и игровые действа. Позже из них вышли некоторые формы цигун, например «игра пяти животных», приписываема медику Хуа То, но и она мало соотносилась с боевым искусством.
Многие стили ушу, например, «стиль обезьяны» следовали этой игровой традиции, лишь в синъицюань отошли от подражательной манеры. Бойцы не имитировали животных, поэтому, например, формы тигра или ласточки отнюдь не напоминала действительный вид этих животных. Прежде всего здесь передавалась внутренняя суть, образ животного. В частности, считалось, что ласточка — эта сама стремительная и легкая из птиц, тигр — самый свирепый и могучий из зверей и т. д.
Продолжение следует…
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019