­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Продолжение публикаций на тему: Возникновение основных направлений синъиц...

Продолжение публикаций на тему:
Возникновение основных направлений синъицюань по книге
А.А. Маслова «Синъицюань: единство формы и воли». Часть 6.
…зачастую именно выход какого-нибудь стиля за рамки узкой семейной традиции, когда он становится по край
ней мере достоянием нескольких талантливых учителей из разных семей, приводит к качественному скачку в теории стиля и его осмыслении.
Например, так произошло и с тайцзицюань, когда нетерпеливый Ян Лучань, работая слугой в доме семьи Чэнь, являвшейся «монополистом» стиля, подглядел основные комплексы и методы тренировки, а затем создал свою обширную школу и даже начал преподавание тайцзицюань в Пекине среди аристократии. Именно с той поры началось складывание теории тайцзицюань как внутреннего стиля, до того же момента тайцзицюань являлся как бы переходной стадией между чисто боевым стилем и внутренним искусством.
В синъицюань сложилась весьма схожая ситуация, он только проделал этот переход от чисто прикладных методик до «внутренней» системы лет на сто раньше, чем тайцзицюань. И заслуга этого стремительного перехода (а совершен он был практически за два десятилетия) принадлежит именно Ли Фэйюю.
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019