­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Продолжение публикаций на тему: "Пять тайных слов» Ли И-юя" 4) Управление...

Продолжение публикаций на тему: "Пять тайных слов» Ли И-юя"
4) Управление энергией. Следует также всемерно добиваться того, чтобы энергия тела постоянно составляла единое целое, четко отличая при этом «пустое» от «полного». Для того чтобы излучить энерг
ию, необходимо знать ее исток. Исходя из пяток и перенаправляясь поясницей, она проявляется в пальцах, излучаясь из позвоночника. Однако для того, чтобы она вышла оттуда, необходимо полностью положиться на свою жизненную силу. В момент, когда противник готов к излучению своей энергии, но еще не успел этого сделать, не раньше и не позже, моя сила должна проникнуть в его силу со спонтанностью брызжущего из земли источника. Продвигаться и отступать следует, сохраняя полную упорядоченность тела. Ищи прямизну в криволинейное, накопив энергию, прежде чем ее испустить, и ты добьешься искомого результата. Тогда сможешь «использовать силу противника для победы над ним» и «одолевать силу тысячи фунтов силою четырех унций».
5) Сосредоточение силы духа. Соблюдение этого условия становится возможным лишь по соблюдении четырех предыдущих. Сосредоточение силы духа приводит к пробуждению и совершенствованию цельности единого дыхания. Работа над единым дыханием позволяет обрести духовную мощь. При приведении в движение духовной мощи все тело постоянно наполнено жизненной силой, благодаря чему «открытие» и «закрытие» спонтанно сменяют друг друга, обеспечивая ясное различение «пустого» и «полного». Опустошение левой части тела автоматически ведет к заполнению правой, и наоборот. Однако «пустота» говорит не столько о полном отсутствии силы, сколько о необходимости перемещения духовной мощи. Опять же, понятие «полноты» указывает не столько на максимум силы, сколько на необходимость регулярного наполнения тела жизненной силой, которая движется между поясницей и грудью, не покидая пределов тела. Ибо мышечную силу мы должны заимствовать у противника. Как мы уже говорили, дыхание должно излучаться из позвоночника. Спрашивается, а как же мы сможем ее оттуда излучить? Опустив ее по позвоночнику из плеч в поясницу и там зафиксировав. Подобное опускание дыхания сверху вниз называется «закрытием». Когда же «шнур» дыхания поднимается по позвоночнику из поясницы вверх, распределяясь затем по рукам, то это называется «открытием». «Закрывать» это значит «накапливать», а «открывать» это значит «выпускать».
Познавший «открытие» и «закрытие» познал Инь и Ян. На этой стадии развития боец совершенствуется с каждым днем, обретая способность действовать по своему собственному желанию."
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019