­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

ПРИМЕНЕНИЕ ТРЕНИРОВОЧНОЙ РАБОТЫ Вечерняя практика. Все четыре сезона год...

ПРИМЕНЕНИЕ ТРЕНИРОВОЧНОЙ РАБОТЫ
Вечерняя практика.
Все четыре сезона года, выбирая время после заката, в сумерках. В это время Ян уходит, а Инь прибывает. К тому же Инь и Ян смешиваются в единую сущность. Опять же, человек после солнечного дня наполнен
Ян Ци, а так же работал не жалея сил, гармонично сочетая работу и мыслительный, эмоциональный настрой. В ходе практики используют Небо и Землю, Инь- Ян Изначального хаоса и Ци для наполнения своего тела, субстанции, приводя в порядок человеческое тело, уравновешивая Инь-Ян. К тому же, отпускать (фансун) тело и нервы лучше всего ночью, наполнив тело дыханием.
В Цюань Пу сказано: « Сначала усмиряй сердце, сердце успокоено- Дух спокоен, Дух спокоен - сердце умиротворенно, сердце умиротворенно - чистый покой. Чистый покой - не имеешь материального, не имеешь материального - Ци движется. Ци движется - исчерпывается Сянь (образ), исчерпывается образ – пробуждается Мин, пробуждаешь мин - следовательно дух и Ци взаимно пронизываются, десять тысяч Ци возвращаются к истоку, составляя единую Ци.»
Итак, лишь при наличии практики правильной Ци, вскармливании правильного Духа – очищенная Ци в избытке, эссенция, Ци, Шэнь и сухожилия, кости, кожа, а так же внешнее- внутреннее, верх - низ становятся Единой Ци Изначального хаоса (И Ци Хуньюань). И тогда сильное тело, крепкая структура превращают тело в тело Цзиньгана. Сто болезней не могут войти.
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019