­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Правила тайцзицюань согласно книге Чэнь Сина "Чэнь ши тайцзицюань с объясне...

Правила тайцзицюань согласно книге Чэнь Сина "Чэнь ши тайцзицюань с объяснениями и картинками". Перевод с китайского Куликова Д.Е.
1. Изучение тайцзицюань невозможно без чувствования. Может ли идти речь о достижении мастерства при равнодушном отношении к
учителям, друзьям с одной стороны, а следовательно, к себе, своему здоровью, с другой? Нет, без уважения не придти к совершенству.
2. Изучение тайцзицюань невозможно без сохранения чувства самооблодания, потеря которого ведет к разладу. Следует не допускать возбуждения ни в руках, ни в речи. Всегда держитесь сдержанно и благородно. Иначе придя в иступление, потеряете равновесие.
3. Изучение тайцзицюань невозможно с чувством довольства. Пресыщенность - губительная сила. Как гласит пословица: "За небом есть другое небо". Тому. кто в учении скромен и добродетелен, будет отрадно проявить свое мастерство в бою. Лишь повсеместное признание говорит о росте мастерства.
4. Изучение тайцзицюань требует глубокого познания сущности каждого шага, иначе смысл и значение позиций и движений окажется ложным. При переходе одного движения к другому, будьте особенно внимательны. Без сосредоточенности нельзя добиться открытия каналов и подвижности суставов. Если не можете выполнить движение полностью от начала до конца, на одном дыхании, следите за тем, чтобы каждый шаг естественно переходил в другой. Если не получается овладеть движением на одном дыхании, то трудно будет приблизится к Небу и Изначальной Ци.
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019