­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Правила тайцзицюань согласно книге Чэнь Сина "Чэнь ши тайцзицюань с объясне...

Правила тайцзицюань согласно книге Чэнь Сина "Чэнь ши тайцзицюань с объяснениями и картинками". Перевод с китайского Куликова Д.Е.
5. Приступая к занятиям тайцзицюань, научитесь читать эту книгу. Уяснив
изложенные в книге правила, вы значительно облегчит
е себе занятия.
6. Занимаясь тайцзицюань, научитесь управлять инь и ян. В человеческом теле течение инь и ян уже изначально упорядочено. Однако не познав его сути, можно нанести себе вред. Обратившись к своей изначальной природе, достигните многого. (Зная законы, обретете здравый смысл).
7. Читатель, если что-то в этой книге напечатано, либо пропущено слово, либо недостает ясности, вноси изменение, если считаешь их верными.
8. В современной жизни тайцзицюань не применяется широко. Стоит ли сохранять боевые искусства в наше время противоборства великих супердержав? Немного дадут занятия по этой книге, как по армейским уставам. Однако, имеет ли какое-нибудь значение тот факт, что в нашей стране обычное явление наблюдать массовые занятия, или встретить какой-нибудь поединок? Да, имеет, ибо он повышает престиж нашего государства. Имеющему сердце, не надо бросаться невежественными словами.
9. Нельзя превращать тайцзицюань в средство грабежа. Не занимайтесь, если строите, какие бы то нибыло коварные планы. Кто преследует корыстные цели, будет Небом лишен души, не упасет свой дух. А простят ли, к тому же, таких людей в Поднебесной?
10. Нельзя использовать тайцзицюань в целях резкого давления на людей. Кто притесняет других, тот вызывает ненависть и превращается в главного виновника злодеяний.
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019