­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Первая луна года, первый месяц весны, называется мэн-чунь

Первая луна года, первый месяц весны, называется мэн-чунь. Соотносится с гексаграммой «Процветание»-тай, составленным из символов земли и неба (книга «И-цзин»). Созвездие большой медведицы ориентировано в сектор неба под знаком ИНЬ, который и обозначает д
анный месяц. В это время Земля и Небо вместе порождают. Это называется развитием сознания-ян. Здесь Небо и Земля начинают своё действие в годичном цикле, десять тысяч сущностей трансформируются и рождаются. Ложись поздно ночью и вставай рано, пусть телесная форма-син движется плавно, чтобы рождались эмоциональные энергии весны. Следует порождать, а не убивать, следует давать, а не отбирать. Мудрец-деятель крепко удерживает своё истинное дыхание-ци (чжэнь-ци), стараясь не рассеивать его вовне. В организме происходит пробуждение, которому мешает застой энергии после зимы.
«Изложение высшей сущности профессионального понимания древнекитайской медицины», 2002 г. Чэнь Син-сюань (перевод Виногродского Б.Б.)
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019