­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Относительно Учения о Великом Пределе Сунь Лутан говорит следующее: «То, ч...

Относительно Учения о Великом Пределе Сунь Лутан говорит следующее:
«То, что имеем в виду под формой " Тай — цзи", порождается из У — цзи. Беспредельность является матерью Инь и Ян. Левое вращение производит Ян, а правое поворачивание — Инь. Одновременна
я циркуляция левого и правого вращения и будет являться И — Ци, а И — Ци будет являться Тай — цзи. Если говорить о структуре, нззовем это Тай — цзи, если говорить о функции, назовем это И — Ци. Тогда Ян там, где должно быть Ян, а Инь там, где должно быть Инь. Тогда верхнее вверху, а нижнее внизу. Ян легко переходит в Инь, а Инь легко переходит в Ян. И — Ци подвижно, вырывается, бурлит, выходит и возвращается естественно. Все эти изменения имеют средоточие, являющееся в цюань как раз центром оси, на которой производятся вращение влево и поворачивание вправо, выход и возвращение, расширение и сокращение. Это средоточие является центром перехода и взаимной трансформации Инь и Ян. Этот центр — корень изначальных человеческих свойств, источник Ци Поля Бессмертия — Дань Тянь. Таким образом, Ци является основанием космического и земного, Тянь и Ди. Ци является матерью Инь и Ян. Это и есть Тай — цзи, поэтому отсюда и происходит Двойной Порядок, Два Начала — Лян — И.»
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019