­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

ОСЕНЬ Три месяца осени называются "определением объема". В это время коли...

ОСЕНЬ
Три месяца осени называются "определением объема". В это время количество небесной ци ограничивается, а земная ци проясняется. Следует рано ложиться и рано вставать. Подниматься лучше с петухами. В результате устремления-воления успокоятся и стаби
лизируются, потому и осенние наказания должны быть мягкими. Следует собирать урожай духа-шэнь и энергию-ци, и тогда осенняя ци будет ровной. И если не направлять свои эмоции вовне, тогда энергия-ци легких будет чистой. Таков путь, способствующий сбору урожая и соответствующий энергию-ци осени.
Если будешь вести себя иначе, повредишь легкие, в результате зимой будешь страдать от несварения желудка и поноса, так как скажется недостаток энергии для осуществления функции сохранения урожая. Когда нарушается правильное движение ци осени, тогда не рождается урожай, соответствующий ци меридиана большого-инь, а потому энергия-ци легких перегревается и застаивается.
(Трактат Желтого императора о внутреннем)
Ростовский центр Дао Дэ.
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019