­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Лечение болезни следует искать в её корнях" — сказано в трактате "Нэйцзин"

Лечение болезни следует искать в её корнях" — сказано в трактате "Нэйцзин". Корень болезни находится в избытке или недостатке инь — ян, когда возникает дисбаланс в соотношении инь — ян, утрачивается гармония внутренних органов. Это проявляется и при изуче
нии боевого искусства: если утрачивается порядок в движении, инь — ян не могут взаимно сочетаться.
РАЗБРОСАННОСТЬ
(Болезнь) Есть раскрытие, нет сжатия, вялое расслабление, руки и ноги раскрываются слишком широко, в раскрытии рук отсутствует собранность и координация, в действиях плеч и куа, локтей и колен, кистей и стоп теряется принцип "шести единений" (лю хэ), области груди и паха раскрываются излишне широко и не достаточно собраны. Если в позах "одиночный хлыст" ("дань бянь") и "лениво подоткнуть одежду" ("лань чжа и") нет поворота стопы (сзади стоящей Р.Р.) внутрь, то это тоже классифицируется как "разбросанность" в нижнем уровне. Некоторые практикующие небрежно держат кисти, что относится к той же болезни.
(Лечение) Руки и ноги всегда сохраняют форму полукруга, пружинистое усилие пэнцзинь не утрачивается. При любом положении в раскрытии должно содержаться сжатие и, наоборот, в сжатии есть раскрытие, кай — хэ взаимно проникают. Нужно делать так, чтобы "в расширении имелась мысль собирания". Колени и стопы постоянно стягиваются внутрь.
50 Болезней, изучающих тайцзицюань (по записям Чэнь Чжаокуя)
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019