­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

КИТАЙСКИЕ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ Утро многих жителей Ки...

КИТАЙСКИЕ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Утро многих жителей Китая начинается с дыхательной гимнастики цигун. Вечером почти все выбираются на прогулку, поиграть в бадминтон или настольный теннис. Ежедневные физические упражнения в течение 30 м
инут способствуют повышению иммунитета и накоплению энергии ян в организме. Человек становится более выносливым, а его движения быстрыми, маневренными, точными. Исследования доказывают, что 80% долгожителей регулярно занимаются физическим трудом или спортом.
РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА
Еще в древности даосские аскеты – так называемые «Искатели бессмертия», которые стремились достичь долголетия, – предположили, что есть тесная связь между долгой жизнью и разумным ежедневным планированием труда и отдыха. Если режим дня нарушается, возникает риск психических расстройств и сбоев в работе внутренних органов.
«Днем – думы, ночью – сны», – гласит китайская пословица. Глубокий и здоровый ночной сон необходим всем. Ведь именно в ночное время накапливается энергия ци печени, почек и легких. Для борьбы с бессонницей китайские врачи рекомендуют употреблять 30-60 г отваренных красных фиников.
Источник: http://www.psychologies.......
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019