­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Китайские породы собак Жители Китая произвели на свет множество изобретени...

Китайские породы собак
Жители Китая произвели на свет множество изобретений, без которых мир был бы совсем не таким каков есть. Среди «подарков» китайцев планете есть и генетические шедевры. Это породы собак из Поднебесной. Многим из них уже не одна тыся
ча лет. Есть среди них те, что популярны во всем мире. Другие много лет живут среди гор Китая и не выезжали за границу никогда.
ШАРПЕЙ
Шар-пей (китайская бойцовая собака, китайский шар-пей) — порода с глубокими складками кожи и тоже сине-черным языком. Название собак происходит от английского написания кантонского эквивалента. Переводится как «песочная кожа». До 1991 года порода была очень редкой в мире и слабо известна собаководам вне Китая. Какое-то время шар-пеи вообще были под угрозой исчезновения.
Порода возникла во времена династии Хань (206 до н.э.—220 н.э.). Ей тоже около 2000 лет. Есть версия, что шарпеи произошли от гладкошерстных чау-чау и древнейших мастифов. Разводили изначально собак в провинции Гуандун в окрестностях Гуанчжоу. Оттуда популярность шар-пея распространилась по всему Южному Китаю. Эта порода сначала не разводилась знатью. Шар-пей был поистине «народным» псом. Крестьяне использовали ее для выпаса скота, охоты, для охраны. К сожалению, шар-пеев выращивали также для еды. А из их кожи шили одежду.
Позже в Китае стали популярны собачьи бои. Шар-пей стал пригодной для этого породой. Складки кожи стали преимуществом во время борьбы псов. Когда противник кусает за складки, собака может повернуть голову и укусить в ответ. Во времена Культурный революции Мао, борьба со всем традиционным принимала странные выпады. Шар-пей, как и многие другие домашние собаки, был запрещен. Животных просто уничтожали. Оставалось всего несколько семейств собак. Породу сохранили в Гонконге и некоторых китайских глубоких деревнях.
Существует две разновидности шар-пея. Китайский исконный шар-пей выглядит несколько иначе, чем популярные на Западе формы породы. Собаководы из Гонконга, Макао и Гуандуна различают традиционную и западную формы. Своему варианту шар-пея китайцы дали название «Бон-маус» (bone-mouth), что значит костяной рот. Эти собаки более высокого роста и имеют меньшее количество складок только на голове. У «костноротого» — голова более квадратная.
Источник: https://laowai.ru/kitajs.....
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019