­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Китайские породы собак Жители Китая произвели на свет множество изобретен...

Китайские породы собак
Жители Китая произвели на свет множество изобретений, без которых мир был бы совсем не таким каков есть. Среди «подарков» китайцев планете есть и генетические шедевры. Это породы собак из Поднебесной. Многим из них уже не одна тыс
яча лет. Есть среди них те, что популярны во всем мире. Другие много лет живут среди гор Китая и не выезжали за границу никогда.
ПЕКИНЕС
Пекинес — еще один древний кандидат на должность прототипа собако-львов Фу. Названий у породы множество — львиная собака, пекинская львиная, пельчи, пеке, паласхаунд, китайский спаниель и др. Эта декоративная порода собак всегда считалась императорским достоянием. Пожалуй это самая благородная порода китайских собак.
Доподлинно не известно когда порода появилась. Предположительно — в 3 веке н.э. во времена царства Шу (220-263 гг). Считают, что собачка была привезена из Западного Китая буддийскими монахами. Царство Шу, располагалось как раз на месте нынешней провинции Сычуань. В те времена Китай стал буддийской страной. Известно, что Будда в свое время приручил льва, сделав его верным защитником. Но львы в Китае не жили. Буддийские монахи решили найти этот символ в собаках. Путем тщательной селекции из маленьких волосатых собачек удалось получить миниатюрного льва.
К 8 веку н.э. пекинес стал принадлежностью и охранником лишь императорской семьи. Вывести пекинеса за пределы Запретного города в Пекине считалось тяжелым преступлением и каралось смертью. Пекинес стал, видимо, первой собакой в истории для которой были четко прописаны признаки породы. Высочайшие стандарты устанавливали как животное должно и не должно выглядеть.
Во время Второй опиумной войны в 1860 году английские войска штурмовали Летний дворец в Пекине. Все императорские собаки, которых тщательно отбирали и разводили многие века, были убиты… Чтобы не попали в руки чужаков. В хаосе чудом выжили всего лишь 5 животных. Они были привезены в Лондон и представлены королеве Виктории. Так европейцы впервые увидели пекинесов. Эти оригинальные собаки сразу же завоевали всеобщую любовь!
Но жили пекинесы в Китае и вне дворца. Императоры преподносили этих собачек в качестве бесценного дара за заслуги представителям знатных семей. Кроме того, несколько собак были подарены императрицей Цыси в США. Так что генофонд породы, все же, сохранился. Ученые выяснили, что ДНК пекинесов близка к волку. Это не смотря на их абсолютную несхожесть. Хоть руки человека приложили много усилий для селекции, волчье родство говорит о древности породы.
Источник: https://laowai.ru/kitajs.....
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019