­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Китайская тепловая терапия

Китайская тепловая терапия.
Другой способ воздействия на активные точки – прогревание. Современный врач прогревает кожу умеренным отдаленным теплом, избегая любых неприятных ощущений. В древности использовалось тепло зажженной прессованной полыни.
Вместо
полыни можно применять более практичные методы, в том числе втирание в точки согревающих эфирных составов.
Вакуумный массаж.
Вакуумный массаж – это воздействие на активные зоны с помощью банок, в том числе стеклянных медицинских, которые нам хорошо знакомы.
Однако между вакуумным массажем и статической установкой банок существует принципиальная разница. Медицинские банки, как и горчичники, ставят на область воспаления, чтобы вызвать местный приток крови. При вакуумном массаже банки перемещают по телу пациента по кругообразной, зигзагообразной или линейной траектории. И в результате статичной, и в результате кинетической процедуры в местах присасывания банки к телу активизируется кровоток и лимфоток. Питание тканей улучшается, уходят болезненные рефлексы, вызванные сдавлением нервных окончаний.
А главное, стимулируются биологически активные зоны тела, и в организме образуется значительное количество иммуностимулирующих соединений. Почему так происходит, узнаем другой главы: Вакуум-массаж активных зон.
Продолжение в следующей статье.
Дмитрий Коваль. Большой атлас целительных точек. Китайская медицина на страже здоровья и долголетия.
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм
© daogun-rostov.ru, 2019