­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

КИТАЙ ПРОСЫПАЮЩИЙСЯ Это фотография Гонконга, сделанная в 2007-м году. Гляд...

КИТАЙ ПРОСЫПАЮЩИЙСЯ
Это фотография Гонконга, сделанная в 2007-м году. Глядя на этот урбанистический калейдоскоп, сложно представить, что еще в недалеком, по историческим меркам, времени, эта местность и отдаленно не походила современный Специальный админ
истративный район Сянган.
А начиналось все для Гонконга как-то так:
«Китай спит, и пусть спит», — так, согласно легенде, когда-то заявил Наполеон. Не удивительно, что полководцу крайне не нравилась перспектива пробуждения огромной восточной страны, населенной сотнями миллионов человек.
Между тем, ни один сон в этом мире не вечен, даже если это сон огромной державы, и в 1912-м году началось тяжелое пробуждение. Сквозь десятилетия войн и конфликтов, Поднебесная Империя перерождалась в Народную Республику.
Благодаря фотографии, мы имеем возможность наблюдать временные срезы на пути восхождения Китая на пьедестал ведущих мировых держав.
Так выглядела жизнь китайцев в восьмидесятые (фото):
Традиционная гимнастика ушу всегда была популярна в Китае. На фото жители Пекина занимаются упражнениями в городском парке, 1988 год
Деревенский сход, провинция Шэньси, 1990 год
Источник: https://laowai.ru/5-veli.....
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019