­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

КЭЦЗЮЙ - такое название получила особая система отбора государственных слу...

КЭЦЗЮЙ
- такое название получила особая система отбора государственных служащих в Китае. Впервые ее внедрили около 1400 лет тому назад, во время правления династии Хань. Но просуществовали суровые тесты до начала ХХ века.Когда при дворе процветала корруп
ция и бюрократия, шанс стать чиновником могли получить только знатные и обеспеченные, простым китайцам оставалось только мечтать. Тогда правители решили, что пора менять подход и дать возможность проявить себя бедным, но верным и талантливым людям. Искать новые кадры принялись по всей стране, а для справедливого конкурсного отбора ввели унифицированную систему экзаменов.
Теперь должность мог получить любой мужчина, пусть даже из самой бедной семьи. При условии, что он сможет продемонстрировать свои знания и умения на высшем уровне. Для женщин все осталось по-прежнему, им путь к государственной службе был закрыт – пусть воспитывают детей.
Источник: https://laowai.ru/keczyu.....
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019