­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Императорский дворец в Пекине

Императорский дворец в Пекине.
Находится в самом сердце Пекина, известен также как Запретный город, так как на протяжении 500 лет его истории здесь мог жить только император и его семья, а придворные, чиновники и все остальные жили за его стенами, и до 1
925 г. простым смертным вход сюда был запрещен. Построен дворец в 1406–1420 гг. Был резиденцией 24 китайских императоров. Общая площадь в 720 тыс. кв. м делает Запретный город самым крупным дворцовым комплексом в мире, в нем 9999 комнат. Он окружен стеной длиной 3400 м и рвом с водой, который называется «Золотая вода».
Об одной из главных достопримечательностей Китая – пекинском императорском зимнем дворце, «Запретном городе», или «Гугуне», написано много. «Запретный город», и по сей день приводит в восхищение своим блестящим великолепием.
Двойное название пекинской резиденции китайских императоров «Запретный город», или «Гугун», связано с тем, что после падения монархии в Китае в 1911 г., в стране стали постепенно отказываться от официального названия «Пурпурный запретный город» – «Цзыцзинчэн» в пользу более корректного названия «Гугун» – «дворец старых (бывших) правителей».
Следует упомянуть еще, что в 1949 году, после эвакуации китайского правительства Гоминдана на Тайвань, часть коллекций «Гугуна», содержащих предметы императорского обихода и произведений искусства была эвакуирована на этот остров, где позднее был построен «Дворец-музей». Включен в список ЮНЕСКО в 1987 г.
Народные традиции Китая.
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019