­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Движения тайцзицюань обычно называют «лянь цзя-цзы – совершенствование один...

Движения тайцзицюань обычно называют «лянь цзя-цзы – совершенствование одиночной последовательности [позиций тайцзицюань]», или же называют «пань цзя-цзы – "каркас" одиночной последовательности [позиций тайцзицюань]». Для их исполнения вполне достаточно л
ишь пространства размером в квадратный чжан (3,33 на 3,33 метра). Заниматься тайцзицюань могут даже весьма занятые, загруженные собственными делами люди. Лучше всего практиковать дважды в день – утром и вечером, каждый раз затрачивая на тренировку от четверти до получаса. И этого достаточно для получения чудодейственного способа изгнания болезней и обретения долголетия. Если же хотите сочетать [оздоровительные занятия] с освоением навыков практического (боевого) применения, то каждый день можно оттачивать туй-шоу – толкающие руки, поскольку одиночная последовательность цзя-цзы – это сущность-ти [искусства тайцзицюань], а толкающие руки – его применение-юн. В практике туй шоу необходимо наличие двух партнеров, тренирующихся вместе, но эти методы будут разъяснены в будущем руководстве.
練架子以前的準備,須注意左列各點:
Прежде чем начать изучать одиночную последовательность (цзя-цзы) тайцзицюань, следует принять во внимание следующие нижеперечисленные моменты:
太極拳的特色,旣係身心雙修,所以它的練法,也和其他拳術不同,而須從體質及精神兩方面準備。關於體質方面的準備如左:
Исключительная особенность тайцзицюань – в обоюдном, связанном воедино совершенствовании и тела, и разума-сердца (физических и душевных сил). Поэтому его методы практики отличаются от других стилей кулачного искусства боя. [Приступая к практике тайцзицюань] необходимо приготовлять в себе два аспекта: как свою телесную сущность ти-чжи (организм), так и психическую составляющую цзин-шэнь (душевные силы).
Из книги Чэнь Чжэньминь и Ма Юэлян «Тайцзицюань стиля У Цзяньцюаня. Руководство для самообучения»
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019