­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Древний архитектурный комплекс на горе Удан

Древний архитектурный комплекс на горе Удан.
Находится в провинции Хубэй. Гора Удан является своего рода центром создания и развития многих направлений философии и древних китайских боевых искусств. С ее именем тесно связана история развития Ушу.
На гор
е Удан – 72 вершины, 36 скал, 24 ущелья, 9 горных источников. Вершина Тяньчжу возвышается на 1612 м над уровнем моря. Строительство архитектурного комплекса длилось 12 лет, начавшись в 1412 г. По завершении строительства взору предстал крупнейший в стране даосский архитектурный комплекс, отличающийся масштабностью габаритов, стройностью конструкции и изяществом декора. С комплексом в горах Удан не может сравниться ни одна даосская святыня в других горах Китая.
Архитектурный комплекс в горах Уданшань получил статус родового храма императорской семьи династии Мин. Сюда со всей страны стекались даосы, избранные из многочисленных последователей даосизма Поднебесной. Максимально число служивших здесь даосов достигало почти 4000 человек. В 1416 г. император Юнлэ приказал переселить в горный район гор Уданшань 550 семей числом более 3100 человек для возделывания полей, дабы обеспечивать едой даосские монастыри и храмы. По приказу императора 500 караульных несли патрульную службу в горах Уданшань, сюда была направлена прислуга, занимавшаяся уборкой и ремонтом помещений монастырей и храмов. Впоследствии по случаю вступления на престол нового императора или изменения девиза правления императора династии Мин в горы Уданшань для совершения жертвоприношений приезжали специальные посланники. Однако ни один из 16 императоров минской династии ни разу не бывал в горах Уданшань. Императору Юнлэ так и не удалось ни разу взглянуть на свое великолепное детище.
Сегодня архитектурный комплекс включает 8 дворцов, два даосских храма, 72 скальных храма, 36 монастырей, 39 мостов, 12 павильонов и 10 храмов, где поклонялись душам умерших предков.
Эта гора в основном находится под покровом облаков и это придает ей особую сказочную загадочность. Склоны ее гор были любимы философами и отшельниками – они познавали там тайны устройства мира.
Удаленные горы являлись идеальным местом для даосов, скрывавшихся от бренного мира с целью достичь вершин самосовершенства. Сегодня эти места любят посещать и туристы, которые устремляются сюда со всех стран мира.
Но не только красота самой горы привлекает туристов, а еще и знаменитый архитектурный комплекс на горе Удан.
Одно из самых знаменитых сооружений здесь – Золотой зал, который венчает пик Тяньчжу. Считается, что отсюда самый красивый вид на утренний восход и вечернее море облаков.
Для внимательного осмотра всех сооружений древнего архитектурного комплекса в горах Удан потребуется не менее 4–5 дней.
Комплекс включен в список ЮНЕСКО в 1994 г.
Источник: https://e-reading.mobi/b.....
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019