­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

ДАОССКАЯ ШКОЛА У ЧУНСЮЯ – ЛЮ ХУАЯНА (ч.1) Основание школы: Совершенный ч...

ДАОССКАЯ ШКОЛА У ЧУНСЮЯ – ЛЮ ХУАЯНА (ч.1)
Основание школы:
Совершенный человек У Чунсюй в свое время получил прошел Школу у двух патриархов школы Драконовых Врат в 7 поколении : Ван Куньяна и Цао Хуаньяна, а также Учителя Ли Ниваня. А Учитель Лю Хуаян
– это посвященный ученик совершенного человека У Чунсюя.
В методах Школы У Лю не только собрано все лучшее из многих школ даосизма, но также в нее вошли доктрины буддизма и конфуцианства. Глава Школы У Чунсюй в своем сочинении «Общее Учение Бессмертных и Будд» подробно разъяснил общие принципы разных учений, истину «3 учений возвращающихся к единству». Методы Школы Улюпай взяв важнейшие буддийские произведения, такие как “金刚经”,“楞严经”,“华严经” и другие, объединили с произведениями совершенных людей каждого направления даосизма, сплавили в единую систему, создали как изначальную Школу Драконовых врат Учения Совершенной Истины даосизма, также уже не полностью принадлежащую к Драконовым Вратам Школу Улюпай.
Чаньский наставник Лю Хуаян первоначально был буддийским монахом, после того как он отказался от монашества и начал следовать учению о Дао, он прошел обряд посвящения в ученики в Школе истинного человека У Чунсюя, получив его наставления произвел практические и теоретические исследования и засвидетельствовал идентичность методов раннего буддизма и неба малого круга в даосизме. Со времени образования школы прошло уже более 400 лет, она получила широкое развитие и не ослабевает, и поныне ее основа прочна, а результаты многочисленны, поток практикующих Дао велик.
Продолжение следует…
Ростовский центр ДАО ДЭ.
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019