­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

ДаосЧжан И-цзянь Когда в восемь лет я пошел в начальную школу, наставником...

ДаосЧжан И-цзянь
Когда в восемь лет я пошел в начальную школу, наставником там был даосЧжан И-цзянь. Из сотни соседских ребятишек, ходивших к нему учиться, даос отличал лишь меня и Чэнь Тай-чу. Тай-чу был из Мэйшани, сын колодезных дел мастера. Я подрос,
ревностно учился день за днем, и в результате, как говорится, мое имя написали на бамбуке на экзаменах цзиньши, а Тай-чу стал мелким окружным чиновником.
Позднее, когда меня перевели служить в Хуанчжоу, из Шу приехал мэйшаньскийдаос Лу Вэй-чжун и рассказал, что Тай-чу, что называется, уже освободился от тела!
Когда шуский житель У Ши-дао стал начальником области Ханьчжоу, Тай-чу приехал к нему, в назначенное время попал на прием к Ши-дао и, попросив одежды, еды и денег, потом откланялся. Все, что ему дал Ши-дао, Тай-чу без остатка раздал нищим на городском рынке, вернулся, сел под воротами Ши-дао и - умер, Ши-дао послал странников вынести его тело на пустырь и там сжечь.
- Да кто такой этот даос, что мы должны целый день тратить, нести его вон куда! - стали ругаться стражники.
Тут Тай-чу легко улыбнулся и открыл глаза.
- Не буду вас затруднять, - сказал он, встал и дошел до моста Цзиньяньцяо, где опять уселся, скрестив ноги, и опочил.
После того как тело сожгли, горожане видели даосаЧэня - далеко-далеко - прогуливающимся в небе по облакам.
«ЛЕС ЗАПИСЕЙ ДУН-ПО»
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019