­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

ЧУНЦИН (китайская чунцинская, восточно-сычуаньская охотничья собака) — одна...

ЧУНЦИН
(китайская чунцинская, восточно-сычуаньская охотничья собака)
— одна из древнейших пород в Китае и на планете. Ей уже более 2 тысяч лет. Порода известна со времен династии Хань (206 до н.э.—220 н.э.). Существуют даже древние скульптуры из гробниц с
изображением этого пса.
Собака является редкой даже в Китае. Их там всего около 2000 особей. Происходит порода из окрестностей одноименного города Чунцин в Центральном Китае и Восточной Сычуани. Издревле ее использовали для охоты на кабанов и кроликов. Сейчас же чунцины, в основном, — охранники и защитники семьи.
Выводилась порода почти полностью путем естественного отбора с небольшим вмешательством человека. У чунцинов отсутствуют генетические заболевания. Это сильные и храбрые псы. Имея нрав и темперамент древнего животного, чунцины всегда начеку. Если вы дружелюбны к хозяину — собака будет вас уважать. Если же она заподозрит какие-то нехорошие намерения — беды от челюстей пса не миновать.
Чунцины прекрасно относятся к детям. Знают главного в семье. При этом собака требует к себе уважения. Вы никогда ничего не добьетесь от нее силой. Только грамотная дрессировка уверенной рукой. Содержат чунцинов в Китае в основном в сельской местности. Собаке нужен двор для ежедневных тренировок и бега. Продолжительность жизни этих крепких красавцев — около 20 лет.
Продолжение в следующей статье.
https://laowai.ru/kitajs.....
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019