­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Четкое описание методов даоинь было обнаружено на куске нефрита, принадлежа...

Четкое описание методов даоинь было обнаружено на куске нефрита, принадлежащего к периоду Воюющих Царств, на котором были вырезаны следующие слова: «Сделай глубокий вдох и опусти воздух в даньтянь. Задержи его там ненадолго и затем выдыхай так, как будто
это растущие побеги травы, пока воздух не достигнет макушки. При таком способе жизненная энергия ян будет подниматься, а инь – опускаться. Те, чья жизненная энергия ян и инь пойдет по предназначенному пути, будут жить, а иначе они умрут». Это довольно систематическое толкование теории того, что мы теперь называем цигун.
«Цигун – китайская гимнастика для здоровья: современное руководство по древней методике исцеления». Цэнь Юйфэн, Лун Юнь.
Рис. 1. Часть надписи, описывающей методы даоинь, которая была обнаружена на куске нефрита, принадлежащем периоду Воюющих Царств (475–221 гг. до н. э.).
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/1
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019