­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Болезни изучающих тайцзицюань (часть 12)

Болезни изучающих тайцзицюань (часть 12).
Поднимание центра тяжести.
(Болезнь) Когда переносится вес тела, не понимается движение паховой области по нижней дуге, в результате центр тяжести идёт по прямой линии и чрезмерно поднимается.
(Лечение) При перех
одах центра тяжести, паховая область идёт по дуге вниз и вверх, для этого нужно сначала раскрепостить куа, паховая область "описывает дно казана". Удобство движения проявляется в спокойствии. В движении нужна стабильность, нужно всегда стремиться к сохранению баланса.
Ослабленный дух (рассеянность)
(Болезнь) Дух не сконцентрирован, сердце не спокойно, состояние духа направлено на внешние дела. Бывает, что человек мысленно отлынивает от работы в момент занятий, или и занимается и разговаривает. Все это не соответствует основной сути тренировок. Рассеянность тоже серьёзная болезнь в изучении боевого искусства.
(Лечение) "В сердце нет места вещам, в думах нет места мыслям". Нужно очистить сердце от ложного, руководствоваться одним стремлением к собранности духа, всецело отдаться упражнениям. Мысли нужно направить на движении ци, ци стимулирует внешнюю форму, в движении заключён покой, покой и движение взаимно сочетаются. Если в процессе практики тайцзицюань у вас есть целеустремлённость и воля, то возможно улучшение работы головного мозга. Это одно из самых ценных свойств тайцзицюань.
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019