­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Акупрессура и массаж активных точек

Акупрессура и массаж активных точек.
Акупрессура – это воздействие на биологически активные точки с помощью пальцев рук (большого, указательного или совмещенным усилием двух пальцев), опорной части ладони или специальных приспособлений, если зоны воздейс
твия требуют особой точности. О приспособлениях мы будем говорить позже, потому что акупрессура и послужит нашим основным способом воздействия!
Эффект от надавливания на точки пальцами такой же, как при акупунктуре – освобождение от недуга. Акупрессуру мы можем использовать совершенно безбоязненно самостоятельно, до полного излечения, не прибегая к помощи врача. Знание биологически активных точек позволит вам в любых условиях на некоторое время снять болевой синдром.
Если иглоукалывание создает психологические барьеры для пациента: пугает боль от укола и вероятность инфицирования, то акупрессура исключает все психологические неудобства.
Продолжение в следующей статье.
Дмитрий Коваль. Большой атлас целительных точек. Китайская медицина на страже здоровья и долголетия.
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019