­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

Агрессивная игра Более двух тысячелетий тому назад китайцы придумали «цзю...

Агрессивная игра
Более двух тысячелетий тому назад китайцы придумали «цзюй» — тяжелый кожаный мяч, наполненный перьями. Подбросить его в воздух было достаточно сложно, а вот пинать ногой удавалось замечательно. Так появилась игра «цуцзюй», что в перевод
е и означает «толкать мяч». Причем использовали ее не для развлечения.
В период Воюющих царств (476-221 гг. до н.э.) так тренировали военных кавалеристов и состязание было очень агрессивным.
Постепенно цуцзюй заинтересовал китайскую элиту. Играть в древний футбол стала вся знать, даже сам император династии Хань – Ву Ди. Для этого соорудили специальные площадки с шестью воротами в виде круглых лунок.
При династии Тан решили усовершенствовать игру. Во-первых, заменили сам мяч. Вместо тяжелых перьев стали использовать мочевой пузырь животного, наполненный воздухом. Его зашивали в мешок из восьми кусков кожи. Уже похоже на современный футбольный мяч, не так ли?
Во-вторых, заменили ворота. Теперь они напоминали волейбольные – по центру поля натягивали сетку с отверстием. Игрок должен был попасть в него мячом, причем с помощью ног.
Продолжение в следующей статье.
https://laowai.ru/futbol...
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие,#здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019