­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

«Пять тайных слов» Ли И-юя Спокойствие духа. Поскольку беспокойный ум не ...

«Пять тайных слов» Ли И-юя
Спокойствие духа.
Поскольку беспокойный ум не способен к сосредоточению, выполнение любого перемещения (вперед, назад, влево или вправо) не может быть должным образом упорядочено. Вот почему спокойствие духа является в тайцзи-
цюань базовым принципом. Но поскольку в начале практики этого искусства ученик еще не способен контролировать свои собственные перемещения, ему следует постараться ощущать движения противника, следуя за ними.
Так, если противник «закрывается», то я «открываюсь», стараясь не оказывать на него давления, но и не теряя ни на минуту с ним контакта. Иными словами, боец не должен «открываться» или «закрываться» самопроизвольно, но лишь в ответ на действие противника. Если противник использует силу, то я следую за нею, всегда его опережая. Если же он не использует свою силу, то я следую за его умом, по-прежнему его опережая. Иными словами, мой ум должен постоянно пребывать в бодрственном состоянии, всегда находясь там, куда направляется атака противника.
Постоянное следование принципу «не давить на противника, не теряя с ним контакта» представляет собой специфический способ получения о нем максимально полной информации. Через год-другой повседневной практики вы сможете получать подобную информацию о противнике любой частью своего тела. Сутью подобной практики является использование ума вместо силы (186). Так мало-помалу вы обретете способность «знать все о противнике», тогда как вы будете для него оставаться полной загадкой.
Записывайтесь на ознакомительное занятие!
Телефон: 8 (863) 270-70-12
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019