­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

50 Болезней, изучающих тайцзицюань

50 Болезней, изучающих тайцзицюань. По записям Чэнь Чжаокуя.
НАТЯНУТЫЕ БЕДРА
• (Болезнь) Не раскрепощённые куа — это очень серьёзная болезнь. Основания берцовой кости втянуты и неподвижны, паховая область все время натянута и выгнута вперёд. В таком по
ложении поясница не может быть подвижной.
• (Лечение) Куа играют ведущую роль в обрушивании поясницы, чтобы обрушить поясницу, необходимо раскрепостить куа, обе части тела (куа и поясница Р.Р.) являются отражением друг друга. Практикуя тайцзицюань, нужно осаживаться назад. В момент вращения поясницы, нужно позволить втянуться внутрь основанию берцовой кости, раскрепоститься и опуститься, не нужно вытягивать в прямую линию паховые складки. Если посмотреть на тазобедренный сустав с точки зрения физиологии, то чем больше промежуток между головкой берцовой кости и костью таза, тем подвижнее сустав. Некоторые говорят, что нужно тренировать мышцы низа живота и мышцы основания бедра. Это место важно при вращениях и изменениях центра тяжести, при поворотах в стороны, нужно раскрепощать куа.
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019