­­­­­­Даосские практики
Эффективный цигун по системе ДАО-гун
Назад к списку

50 Болезней, изучающих тайцзицюань

50 Болезней, изучающих тайцзицюань. По записям Чэнь Чжаокуя.
ВЫПУЧЕННЫЕ ГЛАЗА
• (Болезнь) Болезнь напряжённого духа.
• (Лечение) Раскрепостить дух, состояние духа должно быть солидным и естественным, позволять, а не вынуждать, демонстрировать ровное
спокойствие. Чэнь Чжаокуй говорил: "Практикуя тайцзицюань нужно быть похожим на Чжугэ Ляна, не надо быть таким, как Чжан Фэй (герои романа "Троецарствие", Чжугэ Лян — мудрый политик и полководец, Чжан Фэй — свирепый воин Р.Р.)". Нужно иметь вид великого полководца, решать возникшие проблемы без судорожной спешки, спокойно и уверенно, "двигаться спокойно без торопливости".
ПРОГНУТАЯ ПОЯСНИЦА
• (Болезнь) Прогнутая поясница и выпячивание ягодиц это болезнь. Часто у начинающих опорная сила ног не достаточна, что выражается в данной болезни.
• (Лечение) Копчик держится вертикально, втянуть грудь, обрушить поясницу. В практике статичных упражнений, когда выполняют чжэньчжуан, проверяется прямое положение спины и поясницы. Если есть отклонения, ци в даньтяне не достаточно, это является болезнью. При выполнении формы тайцзицюань погружение ци в даньтянь ещё более важно. Если ци в даньтянь в избытке, то борьба с этой болезнью будет эффективной. Практикуя тайцзицюань, нужно, чтобы даньтянь спереди и минмэнь (очень важная точка, в которой объединяются внутренняя и внешняя энергия Р.Р.) сзади были наполнены.
Приглашаем на занятия!
г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39/В
http://daode-rostov.ru
#дао, #цигун, #алхимия, #женские_практики, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай, #Ростов, #совершенствование, #зож, #китайская_йога, #тайцзицюань, #даосизм.
Посмотреть на Facebook
© daogun-rostov.ru, 2019